各国媒体“吐槽”世界杯抽签 英格兰被“看衰”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:42

2014年巴西世界杯足球赛分组抽签结果当地时间6日揭晓,D组因聚集了3支前世界冠军球队而成为公认的“死亡之组”。另外,几乎每个小组的“强强对决”都被安排在首轮进行,这也成为另外一个被热议的话题。

对聚集了英格兰、意大利、乌拉圭队的“死亡之组”,英格兰不幸地被普遍“看衰”。法新社称,英国媒体对球队的分组形势“哀鸿遍野”,多家英国媒体使用了英足总主席戴克做出“割喉”手势的照片,来形容其沮丧心情。英格兰主帅霍奇森也表示,“意大利、乌拉圭,我们组已经有两个种子球队了”。

卫冕冠军西班牙队与荷兰队同属B组,其关注度也不落下风。这两支球队将在首场比赛中复制上届世界杯决赛的一幕。美联社表示:“世界杯历史上最糟糕的决赛之一将上演2014版,但希望不会是2010年决赛的翻版。”

法新社似乎更认可荷兰队今年的表现,称“尽管西班牙队仍是世界顶级球队之一,但在联合会杯决赛中的惨败已将其拉下王位。反观荷兰队在晋级之路上的表现可圈可点:仅失2分,攻入34球。”

东道主巴西队的分组形势相对“温和”,美联社认为,尽管巴西队在分组阶段避开了强敌,但很可能在淘汰赛首轮即遭遇从B组厮杀出线的西班牙或荷兰队。

相比之下,法国队和阿根廷队无疑幸运得多,前者的E组有瑞士、厄瓜多尔和洪都拉斯队,后者则是和波黑、伊朗、尼日利亚队分在了F组。

中国有媒体抛出“阴谋论”来形容倒霉的“死亡之组”和春风得意的法国。新浪体育直言“法国如此‘好运’,甚至抽签专门改了规则令其最终受益,令人怀疑是‘上面有人’的原因。”新浪体育分析称,“国际足联秘书长瓦尔克是法国人,下一任国际足联主席的有力候选人、欧足联现任主席普拉蒂尼也是法国人。”

浴霸与加热器全开 鄞州姑娘洗澡被热晕美媒称日本正走向黑暗 新保密法系“盖美媒称日本正走向黑暗 新保密法系“盖中非冲突屠杀已致300人死亡奥巴马全家参加圣诞树点亮仪式 众星助国际新闻早报:南非宣布曼德拉国葬奥巴为逃800多元过路费 司机强行冲卡伤张艺谋三子女上户手续齐全 无锡警方称北京“再陷”雾霾预警 今日局地将现中25岁小伙骑自行车从北京到尼泊尔 集老汉刷卡后没挤上公交 司机已驶3站掉民政部官员谈农民锯病腿事件:医疗救助《大气十条》实施以来 10余省份发布曼德拉读毛选度过铁窗岁月曾 曾在74姚明调侃上海变“雾都”:还以为自己近海豹水中游弋面对面拥抱 亲密“激吻”记者追忆21年前曼德拉杭州行 愿一辈新版12306网站昨上线试运行 刷票扬尘对雾霾影响多大 运沙车开过瞬间P杭城多家药店口罩卖断货 空气净化器也浙江新增1例H7N9病例 是已确诊某今年“酱腌季” 做只酱鸭比去年多掏1中非爆冲突、屠杀逾300人丧生 法国巴西世界杯分组抽签结果揭晓 法国、阿中非爆冲突、屠杀逾300人丧生 法国“红豆”百年红 南宁、狮城传承粤剧异新加坡政府制定政策吸引旅居海外科学家新加坡高度重视发展生物医药产业中国浙江省旅游推介会在新加坡举行英媒:中美英需用灵活政策应对全球变化乌克兰总理挺过不信任案投票 反对派议杭州一户居民家钢化玻璃上出现弹孔加拿大开全球先例 批准基因改造三文鱼美国亿万富豪筹划私人火星游 最近距火金华诞生全省首辆纯电动城市客车(图)28名伍子胥后人齐集杭州吴山庙会:倡经合组织报告说中国经济增长前景改善庞中鹏:日本“亚欧新丝绸之路”的不可最大航空诈弹案今宣判 被告人开房被查国际刑事法院再次推迟肯尼亚总统出庭受摄影发烧友新宠:3D打印遮光罩(图)男子吃药后感觉自己不男不女 见情侣亲捷克艺术家大胆创作\"竖中指\"雕塑禁止化武组织称已检查近半数叙利亚化武莫斯科发生群众骚乱 6名特警维序过程埃及宣布穆兄会为非法组织 11月开审\"菲特\"减弱为热带风暴 7日浙江港媒:若伊朗领导层拒转变 美伊破冰恐王力宏否认将参加好声音决赛与李云迪同韩国在多国开展形象调查 拟强化对韩认