奥巴马签署联邦政府预算案

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:41

新华网华盛顿12月26日电(记者蒋旭峰 樊宇)美国白宫26日发表声明说,总统奥巴马签署了2014财年和2015财年的联邦政府预算案,从而避免联邦政府在未来两年内再度出现今年10月的关门危机。

声明说,奥巴马当天签署了两个财年的联邦政府预算案,还签署了2014财年国防授权法案,批准了总共超过6000亿美元的国防开支与战争费用。

美国国会众议院和参议院分别在本月12日和18日投票通过民主、共和两党达成的两个财年的联邦政府预算案,该预算案也得到奥巴马的支持。

依据美国相关法律,国防、教育、外交等联邦政府部门的可自由裁量支出需要国会审批。根据该预算案,2014财年和2015财年的可自由裁量支出共计将比现行的开支削减机制调高约630亿美元,以减缓未来两年政府开支的削减力度,两个财年联邦政府的可自由裁量支出均略高于1万亿美元。

美国联邦政府的2014财年从10月1日开始。由于美国两党围绕政府预算等议题博弈,联邦政府的非核心部门被迫在新财年开始就关门16天。两党同意设立一个预算协商小组,该小组在12月10日就两个财年的预算达成共识,避免了联邦政府在明年1月15日再度拉响关门警报。

美驻阿使馆圣诞遭塔利班袭击 伤亡情况埃及前总理甘迪勒被捕叙化武储藏点遭袭击美国新泽西州圣诞节凌晨发生枪击案 已土耳其三部长因子女贪腐辞职 贪腐行为英国议员提议禁用中国灯笼 称其易导致绿色和平成员有望走出俄监狱 曾被指控印外交官虐待管家是误会 美国官员犯严英国大暴雨令圣诞节变成噩梦 大量旅客日对中韩采取不同策略 其步伐在邻国间日军事投放存量世界第二 增军费有一定日5万亿军费强化“离岛防卫”对军事体金正恩要军队“完善战斗准备” 美智库朝韩同时要求军队“捍卫祖国”首脑上前南苏丹现种族屠杀暴行 外界忧卢旺达悲南苏丹冲突双方继续交火 约300名中安倍执政一周年难获广泛认可(国际视点国际社会担心南苏丹上演种族仇杀暴风雨致英国7万家庭停电巴西明年恢复汽车工业产品税印尼宣布放宽外商投资限制欧亚经济联盟呼之欲出澳大利亚酝酿拓宽对华贸易西部非洲经济异军突起为报复女外交官受辱再出重手 印度取消涉开采煤矿准证等问题 印尼19名中国美驻阿富汗大使馆圣诞遇袭哈萨克总统称欧亚经济联盟并非“恢复苏南苏丹惊现“群尸坑”冲突恐已致死数千日本政府增加军费 被批破坏地区稳定美国特工6年前访问伊朗失踪 伊称未扣韩国新加坡举行首脑会谈 共谋合作之路各国媒体“吐槽”世界杯抽签 英格兰被乌克兰总理挺过不信任案投票 反对派议杭州一户居民家钢化玻璃上出现弹孔加拿大开全球先例 批准基因改造三文鱼美国亿万富豪筹划私人火星游 最近距火金华诞生全省首辆纯电动城市客车(图)28名伍子胥后人齐集杭州吴山庙会:倡经合组织报告说中国经济增长前景改善庞中鹏:日本“亚欧新丝绸之路”的不可最大航空诈弹案今宣判 被告人开房被查国际刑事法院再次推迟肯尼亚总统出庭受摄影发烧友新宠:3D打印遮光罩(图)男子吃药后感觉自己不男不女 见情侣亲捷克艺术家大胆创作\"竖中指\"雕塑禁止化武组织称已检查近半数叙利亚化武莫斯科发生群众骚乱 6名特警维序过程埃及宣布穆兄会为非法组织 11月开审\"菲特\"减弱为热带风暴 7日浙江