凌晨砸围墙“偷鸡摸狗” 海盐一64岁老汉被拘役

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:20

新蓝网9月28日讯 半夜醒来苦叹生活的艰苦,起意去“偷鸡摸狗”,结果入户盗窃一只鸡、二只鸭子、四只鹅换来牢狱之灾。今日,浙江省海盐法院公开开庭审理了一起盗窃案件,并以盗窃罪依法判处被告人姚某拘役六个月,并处罚人民币一千元。

姚某,今年已经六十四岁,海盐县通元人。据其自己供述称,2012年7月的一天晚上,其半夜醒来一直睡不着,越想这日子过得太苦了,就想去搞点钱,于是就想到了这“偷鸡摸狗”的事情。

凌晨,姚某便骑上自己的自行车,揣上蛇皮袋,四处转,寻找可以下手的人家。

后经过金星村一户人家,姚某决定下手,用随手拣来的砖头在围墙处砸开一个洞,钻洞进入该农户家院子,并在院内偷了一只土鸡、两只鸭子,四只鹅。经鉴定,其盗窃的财物价值人民币300余元。

姚某在回家过程中被巡逻的民警查获。到案后,其对于自己的犯罪事实供认不讳。

其实在2008年以及2010年,被告人姚某曾以相同的手段到农户家中实施盗窃,被发现后均被行政拘留以及罚款,但是其仍然不思悔改,这一次,其受到了更加严厉的法律制裁。

因为《刑法修正案(八)》出台前,盗窃罪是有入罪标准的,盗窃金额达到1000元以上,或多次实施盗窃造成严重后果的才构成盗窃罪,属结果犯。而修改后的盗窃罪只要犯罪情节成立即可入罪。自《刑法修正案(八)》正式实施后将“入户盗窃”直接入罪,其入户盗窃次数虽然只有一次,金额也只有300余元,但是仍然构成刑事犯罪,这也体现了法律对公民人身以及财产安全的重视和保护。

海盐法院经审理后认为,被告人姚某的行为已经构成盗窃罪,结合其归案后良好的认罪态度以及部分赃物发还被害人的情节,对其从轻处罚,遂作出以上判决。(记者 林安琪 通讯员 颜红 严剑)

杭州:女子ATM机前被黑色鸭舌帽男抢浙江高速公路事故中134人因未系安全浙江各地采取措施让孩子们新学期吃上“秋高气爽 丹桂飘香 杭州市即将迎来旅浙江一男子偷骨灰盒敲诈公墓管理处 时绍兴:某大学生网购“生活费”成风 称温州海鹤药业董事长 因涉嫌非法吸储1杭州:25万平方“素面朝天”的屋顶将安吉:全国首个县获“联合国人居奖”绍兴:公立医院改革方案确定9月12日杭千高速9月份路面整修 不影响国庆高中新课改浙江推出113门高中选修课浙江:义乌经济案件预警平台信息资源全温州乐清:一名醉驾男子红绿灯口爬上车杭州:沃尔沃试驾撞树起火 漂亮女乘客宁波首批20个免费WIFI启用 连接杭宁高铁10月试运行 杭州到南京最快杭千高速9月13日起整修 总计投入1从吴菊萍到黄小荣 “最美”平民英雄杭占道经营道路拥堵成杭州萧山网络问政投阳澄湖大闸蟹22号上市 协会不干涉网天台:一男子因感情纠纷 持刀劫持一名沃尔沃撞树后起火 销售经理连说“不应八月十八将近 海宁观潮点挤满游客等待浙江省气象台发布雷电黄色预警 雷阵雨浙江与澳大利亚西澳州举行结好25周年杭宁高速湖州段大客车侧翻 1人死亡3浙江:一夜回到20℃ 冷空气带来降宁波警方破获一起特大贩毒案 缴获冰毒浙江近7成县域实现公办初中小学“零择宁波象山连发8起飞车抢夺案 歹徒专门滔滔不绝:“研究生相当于中专生”不都第12届华鼎奖国际提名揭晓 已故保罗印度国大党未提名拉胡尔·甘地为总理候上海率先打破手机上网流量月清“霸王条人民日报海外版批东南亚容忍安倍:为何民政部:坚决制止奢侈浪费行为 严禁公奥巴马签署联邦政府预算案美国特工6年前访问伊朗失踪 伊称未扣韩国新加坡举行首脑会谈 共谋合作之路各国媒体“吐槽”世界杯抽签 英格兰被乌克兰总理挺过不信任案投票 反对派议杭州一户居民家钢化玻璃上出现弹孔加拿大开全球先例 批准基因改造三文鱼美国亿万富豪筹划私人火星游 最近距火金华诞生全省首辆纯电动城市客车(图)28名伍子胥后人齐集杭州吴山庙会:倡经合组织报告说中国经济增长前景改善庞中鹏:日本“亚欧新丝绸之路”的不可最大航空诈弹案今宣判 被告人开房被查